
ГЛАЗКОВА Анастасия
Вокалистка, менеджер, руководитель ансамбля и автор нескольких джазовых проектов.ГЛАЗКОВА Анастасия Владимировна
16.05.1974, Кокчетав (Кокшетау), Казахстан
Вокалистка, менеджер, руководитель ансамбля и автор нескольких джазовых проектов. Росла в музыкальной семье – отец пел и аккомпанировал себе на гитаре. По утверждению матери, девочка начала петь в трехлетнем возрасте. В школьные годы увлекалась музыкой таких групп, как “Beatles”, “Genesis”, “U2”, слушала Криса Ри, Криса де Бурга, Энгельберта Хампердинка и Лучано Паворотти. В шестом классе стала лауреатом областного конкурса пианистов и дипломантом республиканского (Алм-аты). В 1993 окончила в Кокшетау музыкальное училище им. Биржана по классу фортепиано, а через три года получила диплом бухгалтера-экономиста Высшего колледжа менеджмента и предпринимательства. В годы учебы играла в студенческом театре и пела с духовым оркестром музыкального училища. В 1998 переехала в Омск, где начала сотрудничать с продюсерским центром «Валентин», гастролировала по городам области, пела в ресторанах. В это же время поступила в Омскую Академию МВД, активно участвовала в общественной жизни. Выступала как солистка в дуэте с пианистом Дмитрием Беланом, а в 2000 в составе команды КВН Академии МВД выступила на фестивале в Сочи. В том же году дебютировала на джазовой сцене, став солисткой омского филармонического оркестра «Квадрат» (в частности, пела в одном концерте с Георгием Гараняном и выступила на омском джазовом фестивале). С 2002 постоянно живет в Москве. В основном сотрудничает с пианистом Владимиром Нестеренко и такими музыкантами, как пианисты Роман Гоборов и Яков Окунь, Алексей Беккер, контрабасисты Макар Новиков, Владимир Черницын, Сергей Васильев, гитарист Александр Папий, саксофонисты Тимур Некрасов, Роман Соколов, трубач Петр Востоков, барабанщики Александр Зингер, Давид Ткебучава, Павел Тимофеев. В 2007 стажировалась в США (в Луисвилле, шт. Кентукки) в рамках программы «Открытый мир». Выступала на московских фестивалях «Старый город» (2006), «Джазовые голоса» (2007), «Джаз в саду "Эрмитаж"» (2008), пела на джазовых пароходах (2006-08). Организовала еженедельный «Большой джем» в клубе “Cool Train” (по воскресеньям), а в клубе “B.B. King” по понедельникам джазовые вечера “Monday Night с Настей Глазковой”. За последние два года написала более 20 песен, а также тексты к джазовым темам Джо Хендерсона, Тэда Дамерона, Уэйна Шортера, Бенни Картера и Чика Кориа. Самые известные авторские темы – “Take A Shower”, “Happy Bossa Nova”, “Hope Of Mind”, “Someday I’ll Be Happy Perfectly”, “Night”, “Where To”.
Это большое и нужное дело... я всегда восхищался тем, как бережно американцы относятся к своей культуре! Отреставрированы все записи, собраны все мемуары, не потерялся ни один исполнитель...
Вы делаете неоценимый труд и для наших современников и для будущих поколений россиян!
В. Киселев (Москва)
|
Спасибо В. Фейертагу ...Очень благодарен Вам (и все дальневосточные музыканты) за включение наших имен в справочник "Джаз в России". Очень рад! А за молодых ребят ОСОБЕННО!
Теперь их вся РОССИЯ сможет узнать. ... Мы и далее будем стараться повышать своё мастерство, воспитывать молодежь, укреплять позиции ДВ джаза. В. Захаров, (Хабаровск)
|
Интересное:
Из обсуждений в сети: ... книжка вышла у Оскара Питерсона очень добрая, веселая и романтичная. Хотя жизнь этого музыканта напоминала полосу препятствий, которые приходилось преодолевать с боем. В эпилоге Питерсон замечает, что «для многих музыкантов и артистов самое трудное в творчестве – управлять своими личными чувствами, а порой даже подавлять их». Сам Питерсон, видимо, легко справляется со своими повседневными настроениями, чтобы потом они фонтаном эмоций выплеснулись в его гениальной игре на рояле.
узнать больше и купить эту книгу
Из книги История джазового исполнительства в России
Вокально-инструментальный оркестр под руководством Юрия Сергеевича Саульского (1928-2005) не случайно дебютировал на втором ленинградском джазовом фестивале. Этим выступлением (апрель 1966), как и первыми концертами в Московском театре эстрады, оркестр сразу же заявил о своем намерении серьезно пропагандировать джаз. И, действительно, после оркестра Олега Лундстрема ни один столичный коллектив не предлагал публике такого количества инструментальных пьес в одном концерте. «Джаз еще пасынок на эстраде, – писал Саульский, – А ведь настоящая джазовая музыка требует филармонической пропаганды, безусловно лишенной, прежде всего, всех компонентов обычной эстрады. Нужно приучиться слушать музыку без ее оправдания. Настоящий джаз должен существовать наряду с эстрадной, популярной легкой музыкой, – это доказывать излишне. Но джазовая музыка должна пропагандироваться столь же серьезно, как камерная, и столь же широко, как эстрадная». Коллектив был необычен: помимо традиционных оркестровых секций (трубы, тромбоны, саксофоны, ритм-группа) в нем использовался вокальный октет в роли инструментальной группы. Применяя вокально-слоговое пение (скэт), вокалисты исполняли риффы, короткие мелодико-ритмические формулы, во время импровизаций инструменталистов или же создавали гармонический фон.
книги и ноты на нашем сайте:
просто щекните мышкой по обложке