
БЕККЕР Борис
Исполнитель на ударных инструментах, контрабасист, аранжировщик, руководитель ансамблей.БЕККЕР Борис Владимирович
07.19.1959, Чита
Исполнитель на ударных инструментах, контрабасист, аранжировщик, руководитель ансамблей. С трехлетнего возраста живет в Чайковском (Пермская обл.). В музыкальном училище начал играть на кларнете, но позже перешел в класс ударных инструментов. Окончив училище, организовал несколько самодеятельных ансамблей. В 1978-80 служил в военном эстрадном ансамбле в Перми и научился писать аранжировки. В 1980 вернулся в Чайковский, руководил разными коллективами, а затем полтора года возглавлял в Ижевске удмуртский оркестр «Кама-джаз». В 1989 создал ансамбль «Золотой ключик» с 11-летним сыном Алексеем (сам играл либо на ударных, либо на контрабасе), ежегодно выступал на джазовых фестивалях в Перми (1990-92), а также в Новокузнецке, Ставрополе (1992), Петрозаводске (1995) и Генте (Бельгия, 1993). Участвовал в сборных джазовых концертах в Перми, руководил духовым оркестром в Чайковском, впоследствии постоянно работал с эстрадным коллективом в спортивном центре «Чайковскийтрансгаз». С 1978 ежегодно организует открытые концерты-джемы с музыкантами Перми, Ижевска, Глазова, Воткинска и Чайковского.
Джазовые книги на нашем сайте:
Для того, чтобы узнать подробности - просто кликните по обложке
Это большое и нужное дело... я всегда восхищался тем, как бережно американцы относятся к своей культуре! Отреставрированы все записи, собраны все мемуары, не потерялся ни один исполнитель...
Вы делаете неоценимый труд и для наших современников и для будущих поколений россиян!
В. Киселев (Москва)
|
Спасибо В. Фейертагу ...Очень благодарен Вам (и все дальневосточные музыканты) за включение наших имен в справочник "Джаз в России". Очень рад! А за молодых ребят ОСОБЕННО!
Теперь их вся РОССИЯ сможет узнать. ... Мы и далее будем стараться повышать своё мастерство, воспитывать молодежь, укреплять позиции ДВ джаза. В. Захаров, (Хабаровск)
|
Интересное:
Из обсуждений в сети: ... книжка вышла у Оскара Питерсона очень добрая, веселая и романтичная. Хотя жизнь этого музыканта напоминала полосу препятствий, которые приходилось преодолевать с боем. В эпилоге Питерсон замечает, что «для многих музыкантов и артистов самое трудное в творчестве – управлять своими личными чувствами, а порой даже подавлять их». Сам Питерсон, видимо, легко справляется со своими повседневными настроениями, чтобы потом они фонтаном эмоций выплеснулись в его гениальной игре на рояле.
узнать больше и купить эту книгу
Из книги История джазового исполнительства в России
Вокально-инструментальный оркестр под руководством Юрия Сергеевича Саульского (1928-2005) не случайно дебютировал на втором ленинградском джазовом фестивале. Этим выступлением (апрель 1966), как и первыми концертами в Московском театре эстрады, оркестр сразу же заявил о своем намерении серьезно пропагандировать джаз. И, действительно, после оркестра Олега Лундстрема ни один столичный коллектив не предлагал публике такого количества инструментальных пьес в одном концерте. «Джаз еще пасынок на эстраде, – писал Саульский, – А ведь настоящая джазовая музыка требует филармонической пропаганды, безусловно лишенной, прежде всего, всех компонентов обычной эстрады. Нужно приучиться слушать музыку без ее оправдания. Настоящий джаз должен существовать наряду с эстрадной, популярной легкой музыкой, – это доказывать излишне. Но джазовая музыка должна пропагандироваться столь же серьезно, как камерная, и столь же широко, как эстрадная». Коллектив был необычен: помимо традиционных оркестровых секций (трубы, тромбоны, саксофоны, ритм-группа) в нем использовался вокальный октет в роли инструментальной группы. Применяя вокально-слоговое пение (скэт), вокалисты исполняли риффы, короткие мелодико-ритмические формулы, во время импровизаций инструменталистов или же создавали гармонический фон.
книги и ноты на нашем сайте:
просто щекните мышкой по обложке