
CONNICK Jr. Harry
Пианист, вокалист, дирижер, руководитель оркестра, аранжировщик, автор песен. Выдвинулся в конце 80-х годов как шоумен, работающий на грани джаза и популярной музыки.КОННИК Харри
Harry Connick Jr.
11.09.1967, Новый Орлеан
Как пианист тяготеет к манере Эрролла Гарнера, Эрла Хайнза и Телониуса Монка. Как вокалист напоминает раннего Синатру. Родители — адвокаты, владели музыкальным магазином и рано начали обучать сына игре на фортепиано. В 14 лет уже играл в местном диксиленде и выступал в клубах на Bourbon Street. Учился в Новоорлеанском центре искусств у Эллиса Марсалиса и Джеймса Букера. Участвовал в конкурсах академических пианистов. Переехав в Нью-Йорк, поступил в колледж Хантера и Манхэттенскую музыкальную школу. Играл в фанк-группе тромбониста Дельфайо Марсалиса, работал дирижером хора в одной из церквей Бронкса. В 1990 организовал биг-бэнд, к которому позже присоединил большую группу струнных инструментов. Быстро завоевал признание публики благодаря умело выстроенным программам (предлагал новые остроумные версии известных стандартов и стирал стилистические границы, обращаясь то к диксиленду, то к фанку) и удачным саундтрекам к кинофильмам. Снимался в роли хвостового стрелка в фильме «Истребитель из Мемфиса». Параллельно выступал в клубах Нью-Йорка с трио. В 1994 представил секстет Funky Dunky. В 1998 выступил с трио и оркестром в парижском зале Olympia. С 1987 записывается на лейбле Columbia. Его альбом Only You в 2004 стал лучшим джазовым альбомом года.
ЗАПИСИ
- 20 (1988)
- When Harry Met Sally (1989, саундтрек к одноименному кинофильму)
- We Are In Love (1990)
- 25 (1992)
- When My Heart Finds Christmas (1993)
- Imagination (1994)
- Whisper Your Name (1995)
- To See You (1997)
- Come By Me (1999)
- 30 (2001)
- Songs I Heard (2001)
- Other Hours: Connick On Piano, Vol. 1 (2003)
- Harry For The Holidays (2003)
- Only You (2004, платиновый альбом)
- Occasion: Connick On Piano, Vol. 2 (2005)
- Harry On Broadway, Act 1 (2006)
- The Pijama Game (2006)
НЕСКОЛЬКО ИМЕН ИЗ НАШЕЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ:
(просто нажмите на фотографию)
Это большое и нужное дело... я всегда восхищался тем, как бережно американцы относятся к своей культуре! Отреставрированы все записи, собраны все мемуары, не потерялся ни один исполнитель...
Вы делаете неоценимый труд и для наших современников и для будущих поколений россиян!
В. Киселев (Москва)
|
Спасибо В. Фейертагу ...Очень благодарен Вам (и все дальневосточные музыканты) за включение наших имен в справочник "Джаз в России". Очень рад! А за молодых ребят ОСОБЕННО!
Теперь их вся РОССИЯ сможет узнать. ... Мы и далее будем стараться повышать своё мастерство, воспитывать молодежь, укреплять позиции ДВ джаза. В. Захаров, (Хабаровск)
|
Интересное:
Из обсуждений в сети: ... книжка вышла у Оскара Питерсона очень добрая, веселая и романтичная. Хотя жизнь этого музыканта напоминала полосу препятствий, которые приходилось преодолевать с боем. В эпилоге Питерсон замечает, что «для многих музыкантов и артистов самое трудное в творчестве – управлять своими личными чувствами, а порой даже подавлять их». Сам Питерсон, видимо, легко справляется со своими повседневными настроениями, чтобы потом они фонтаном эмоций выплеснулись в его гениальной игре на рояле.
узнать больше и купить эту книгу
Из книги История джазового исполнительства в России
Вокально-инструментальный оркестр под руководством Юрия Сергеевича Саульского (1928-2005) не случайно дебютировал на втором ленинградском джазовом фестивале. Этим выступлением (апрель 1966), как и первыми концертами в Московском театре эстрады, оркестр сразу же заявил о своем намерении серьезно пропагандировать джаз. И, действительно, после оркестра Олега Лундстрема ни один столичный коллектив не предлагал публике такого количества инструментальных пьес в одном концерте. «Джаз еще пасынок на эстраде, – писал Саульский, – А ведь настоящая джазовая музыка требует филармонической пропаганды, безусловно лишенной, прежде всего, всех компонентов обычной эстрады. Нужно приучиться слушать музыку без ее оправдания. Настоящий джаз должен существовать наряду с эстрадной, популярной легкой музыкой, – это доказывать излишне. Но джазовая музыка должна пропагандироваться столь же серьезно, как камерная, и столь же широко, как эстрадная». Коллектив был необычен: помимо традиционных оркестровых секций (трубы, тромбоны, саксофоны, ритм-группа) в нем использовался вокальный октет в роли инструментальной группы. Применяя вокально-слоговое пение (скэт), вокалисты исполняли риффы, короткие мелодико-ритмические формулы, во время импровизаций инструменталистов или же создавали гармонический фон.
книги и ноты на нашем сайте:
просто щекните мышкой по обложке