Карягина А.
Джазовый вокал: практическое пособие для начинающих (и CD)
Издательство Лань
Санкт-Петербург, 2008
ISBN 978-5-8114-0841-2
Формат 84x108/16 мм
Мягкая обложка, Страниц 48
Тираж 2000
Цена 380 руб.
Пособие предназначено для тех, кто только начинает осваивать приемы джазовой стилистики и хочет расширить свои исполнительские возможности, включив в свой репертуар джазовые стандарты.
Прочитав книгу и прослушав прилагаемый аудиодиск, вы узнаете, из чего складывается репертуар джазового исполнителя, освоите некоторые приемы исполнения и закономерности интерпретации джазового стандарта, познакомитесь с некоторыми упражнениями из методики постановки, развития и коррекции певческого голоса "Возвращение к голосу" А. Карягиной.
Пособие адресовано вокалистам и педагогам эстрадного пения. Это первое пособие по джазовому вокалу на русском языке.
Еще джаза для фортепиано
Бриль И. "Джазовые пьесы для фортепиано" 3 - 5 классы ДМШ
издательство Кифара, Москва, 2007, мягкая обложка, габариты: 60x84/8, тираж: 2000, 48 стр.
Назначение сборника — расширить репертуар учащихся музыкальной школы, познакомить их с джазовой музыкой, дать возможность разучить произведения, исполняемые сравнительно редко, но при этом представляющие несомненный интерес.
Издание является учебным пособием.
Великие джазовые композиторы и пианисты:
Джоэлл Д. "ГЕРЦОГ: ПОРТРЕТ ДЮКА ЭЛЛИНГТОНА"
Сибирское университетское издательство, Новосибирск, 2007 г., твердый переплет, 287 стр., иллюстрации, ISBN 5-94087-313-8, тираж: 2000 экз., формат: 60*90/16
Исследование жизни и творчества Д. Эллингтона. Известный английский джазовый критик описывает жизненный и творческий путь композитора: начиная с первых музыкальных занятий до мирового признания таланта. Книга основана на личных беседах с Дюком Эллингтоном, воспоминаниях музыкантов бэнда, журнальных статьях, интервью родственников музыканта.
В приложении помещена хронология творчества и воспоминания переводчика книги Ю.Т. Верменича. Книга предназначена для музыкантов, студентов музыкальных вузов, любитлей джазовой музыки
узнать подробности и купить книгу
несколько имен из нашей энциклопедии:
(просто нажмите на фотографию)
Из интересного о джазе:

Знатоки утверждают, что именно в борделях Нью-Орлеана и родился джаз. Сегодня многие "яйцеголовые" музыковеды с возмущением отвергают эту версию. Но, сдается, именно она ближе к жизни, чем любая другая.
Трубач во время исполнения касается языком зубов не менее пятисот раз за минуту. Губы, ротовая полость меняются, деформируются. Известное русское жаргонное словечко "чувак" пришло, как полагается, из джазового арго и является всего-навсего искаженным словом "человек", произнесенным выдохшимся до изнеможения трубачом, тромбонистом, саксофонистом...
Когда мне доставят книгу? Сколько стоит доставка?
Обычно доставка осуществляется за несколько дней. Во многом это зависит не только от географического положения, но и от хорошей работы сотрудников вашего почтового отделения.
В нашем магазине существует фиксированная система тарифов доставки ваших заказов. Она не привязана к весу книги и вашему местоположению на территории России. Это означает, что часть расходов по оплате услуг Почты России мы зачастую берем на себя – и это сознательное решение – житель Хабаровска не должен оплачивать за книги больше, чем житель Москвы или Вологды.
Кроме того – для заказчиков, которые единовременно заказывают несколько книг - стоимость доставки (на единицу книги) существенно уменьшается.
История джаза в России:
(В. Фейертаг "История джазового исполнительства в России")
БИГ-БЭНДЫ 60-х ГОДОВ
Первая оттепель (1957-1962) позволила музыкантам и любителям джаза получить более точное представление о состоянии этого вида музыки за рубежом и, прежде всего, в Соединенных Штатах Америки. Начался весьма скромный культурный обмен, благодаря которому в Советский Союз приезжали знаменитые американские джазовые музыканты – оркестр Бенни Гудмена (1962), септет Эрла Хайнза (1966), джаз-оркестр Иллинойского университета (1968), а впоследствии биг бэнды Дюка Эллингтона (1971) и Тэда Джонса – Мела Льюиса (1972).
Но еще в конце 50-х годов, стало очевидно, что отечественные большие оркестры джазовой ориентации должны «вырваться» из театрализовано-песенного клана и представлять, насколько это возможно, современный инструментальный джаз.
книги и ноты на нашем сайте:
просто щелкните мышкой по обложке
Это большое и нужное дело... я всегда восхищался тем, как бережно американцы относятся к своей культуре! Отреставрированы все записи, собраны все мемуары, не потерялся ни один исполнитель...
Вы делаете неоценимый труд и для наших современников и для будущих поколений россиян!
В. Киселев (Москва)
|
Спасибо В. Фейертагу ...Очень благодарен Вам (и все дальневосточные музыканты) за включение наших имен в справочник "Джаз в России". Очень рад! А за молодых ребят ОСОБЕННО!
Теперь их вся РОССИЯ сможет узнать. ... Мы и далее будем стараться повышать своё мастерство, воспитывать молодежь, укреплять позиции ДВ джаза. В. Захаров, (Хабаровск)
|